材料(2〜3人分)
- 白いんげん豆の水煮缶
- 200g
- トマトホール缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆オレガノ
- 少々
- ☆白ワイン
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白いんげん豆は水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎ・人参は粗みじん切りし、ズッキーニは1cm角に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める
-
- 4
-
- 2を入れてさらに炒め、全体がしんなりして火が通るまでゆっくり炒める
-
- 5
- ☆を入れて20分煮詰め、最後に塩で味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参・ズッキーニは弱火でじっくり炒めてください!
きっかけ
白いんげん豆が安かったので・・・