白いんげん豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
いろんな豆を入れたらもっと美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白いんげん豆の水煮缶
200g
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ズッキーニ
1本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ3
☆ローリエ
1枚
☆コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆オレガノ
少々
☆白ワイン
50cc
少々

作り方

  1. 1
    白いんげん豆は水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎ・人参は粗みじん切りし、ズッキーニは1cm角に切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4
    2を入れてさらに炒め、全体がしんなりして火が通るまでゆっくり炒める
  5. 5
    ☆を入れて20分煮詰め、最後に塩で味を整えてでき上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参・ズッキーニは弱火でじっくり炒めてください!

きっかけ

白いんげん豆が安かったので・・・

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
白いんげん豆 トマト煮 ワインに合う イタリアン
料理名
白いんげん豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 13:49
白いんげんが沢山あって、いっぱい出来たのでパスタにしてみました。 美味しく消費出来ました。
三f☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする