チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は大きめの一口大に切り塩こしょう(分量外)で下味をつけておく
- 2 たまねぎは粗みじん切り、ズッキーニは半月切り、しめじは房を切りバラバラにほぐしておく
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める
- 4 3に鶏のもも肉を入れ皮の方から両面焼く
- 5 鶏のもも肉に焼き目がついたらたまねぎ・ズッキーニ・しめじを入れ炒める
- 6 全体に火が通ったらトマト缶と☆を入れて30分弱火で煮込み、しおで味を整えてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
2 件