スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト レシピ・作り方

スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト
Mina★
Mina★
卵は、半熟がおいしいです。バターたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

  • 大豆のペースト
  • ★きなこ 大さじ4
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★すりごま(市販のごまペースト) 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ2~
  • ★一味唐辛子(お好みで) 適宜
  • こってりヨーグルト
  • ☆プレーンヨーグルト 200g
  • ☆生クリーム 小さじ2
  • スクランブルエッグ
  • ◆卵 4個
  • ◆塩、こしょう 適宜
  • ◆バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、ざるにキッチンペーパーをしき、そこに入れて1晩水切りします。
  2. 2 大豆のペーストを作ります。ごまペーストに牛乳をずつ加え、なめらかにのばしていきます。②に、レモンを加えて混ぜ、塩で味をととのえまお好みで一味唐辛子を一振りします。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶かし、卵液を入れて菜箸でかきまぜ、固まりかけたら火からおろし、余熱で固めます。
  4. 4 ①のヨーグルトに生クリームを加えます。
  5. 5 お皿に卵とヨーグルト、大豆ペーストを盛り付けて完成。
    (写真は、ソーセージも加えてみました。他にチーズやフランスパンなどがお勧め)。

きっかけ

エジプトにいたときに、豆のペーストとこってりヨーグルトをよく食べました。というより、食事には、必ずついてきていました。日本に帰国してからは、朝の卵料理に豆のペーストとヨーグルトを愛用しています。栄養摂ってる!という感じが最高です。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにペーストやヨーグルトを混ぜて食べます。

  • レシピID:1880002493
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る