スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト レシピ・作り方
![スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b6dcfc066cddc09e46ba5f518a3fce5279ca89.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、ざるにキッチンペーパーをしき、そこに入れて1晩水切りします。
-
2
大豆のペーストを作ります。ごまペーストに牛乳をずつ加え、なめらかにのばしていきます。②に、レモンを加えて混ぜ、塩で味をととのえまお好みで一味唐辛子を一振りします。
- 3 フライパンにバターを熱して溶かし、卵液を入れて菜箸でかきまぜ、固まりかけたら火からおろし、余熱で固めます。
- 4 ①のヨーグルトに生クリームを加えます。
-
5
お皿に卵とヨーグルト、大豆ペーストを盛り付けて完成。
(写真は、ソーセージも加えてみました。他にチーズやフランスパンなどがお勧め)。
きっかけ
エジプトにいたときに、豆のペーストとこってりヨーグルトをよく食べました。というより、食事には、必ずついてきていました。日本に帰国してからは、朝の卵料理に豆のペーストとヨーグルトを愛用しています。栄養摂ってる!という感じが最高です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにペーストやヨーグルトを混ぜて食べます。
- レシピID:1880002493
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません