あと1品に!なすとチーズだけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- チーズ(冷蔵庫にあるものでOK!) 好きなだけ
- 油 大1
- 焼き肉のたれ 大2
作り方
- 1 なすを厚めの輪切りにします。
- 2 フライパンに油(今回はオリーブオイル使用)を大1入れてなすを焼きます。
- 3 両面焼いたら焼き肉のたれ大2を入れて、からめたら火を止めます。
- 4 お皿に盛りつけしてチーズを好きなだけトッピング(o゚▽゚)o
-
5
チーズが溶けるまでレンジでチンします。
チーズが溶けてるうちに食べて~(≧∇≦)♪ - 6 緑を添えるときれいに見えるかも。(写真はバジル)
きっかけ
なすがいっぱいあったので冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
誰でもコツなく美味しく仕上がります(o≧▽゚)o なすの油ハネにはお気をつけください。
- レシピID:1880002486
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マトリョミン32011/07/18 20:44チーズをもっとかければ良かったかな?でも簡単で、なすが甘くておいしかった♪
レシピへのコメント
-
マトリョミン3 2011.07.14 23:26
あと一品の時に良さそう!旬のなすもたっぷり食べられますね。