【離乳食】くるくる手作りジャムサンドロール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、りんごを摩り下ろし、鍋で熱して、ジャムを作る。
仕上げにパイナップル果汁(なければ砂糖)を少々加える。 - 2 食パンに1.のジャムを薄く塗りくるくると巻く。
-
3
2.のパンに適当な本数のピックを差し、包丁で切る。
盛り付ける。
きっかけ
いつもの朝ごはんのパンに飽きてきて食べなくなったので、ちょっと変化を持たせて…。
おいしくなるコツ
仕上げのパイナップル果汁が自然な甘みをプラスしてくれます(^^)v ジャムはしっかりと火を通してくださいね。
- レシピID:1880002439
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンロール(離乳食・後期)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません