シンプルに! 塩バター風味のサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 顆粒だし(かつお、昆布が合う) 小さじ2
- バター、牛乳 各大さじ2
- 塩、黒粒コショウ 少々
- ★プロセスチーズ 10g~
- ★厚切りハム 2枚
- ★しいたけ 2枚
- ★ニンジン 5センチ
- ★アボガド(お好み) スライス数枚
作り方
- 1 ・パスタは、表示どうりに茹でます。
- 2 ・具材は、しいたけは細切り、ニンジンは、少し太めの拍子切りにします。
- 3 パスタが茹であがる①分ほど前に、ニンジンとしいたけを入れて一緒に茹でてしまいます。
- 4 チーズは、角切りチーズを拍子切りにしました。アボガド、厚切りハムはスライス。
- 5 フライパンにバターを溶かし、③のパスタをよくお湯を切っていれ、④の具材を加えて全体を合わせ、だし、牛乳、塩、コショウで味を調えます。
きっかけ
サラダのようにハムと厚切りの角切りチーズ、というシンプルな素材で食べる塩味のバターソテーしたパスタがいちばん好きです。干しシイタケの戻し汁が風味を増します。
おいしくなるコツ
バターと牛乳が合わさり、角切りチーズが少しとろける感じがおいしい目安です。
- レシピID:1880002413
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩バターのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません