シンプルに! 塩バター風味のサラダパスタ レシピ・作り方

シンプルに! 塩バター風味のサラダパスタ
Mina★
Mina★
★の具材は、お好みです。たまたまアボガドを入れたのですが、かつおだしと非常に合うことを発見です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パスタは、表示どうりに茹でます。
  2. 2 ・具材は、しいたけは細切り、ニンジンは、少し太めの拍子切りにします。
  3. 3 パスタが茹であがる①分ほど前に、ニンジンとしいたけを入れて一緒に茹でてしまいます。
  4. 4 チーズは、角切りチーズを拍子切りにしました。アボガド、厚切りハムはスライス。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、③のパスタをよくお湯を切っていれ、④の具材を加えて全体を合わせ、だし、牛乳、塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

サラダのようにハムと厚切りの角切りチーズ、というシンプルな素材で食べる塩味のバターソテーしたパスタがいちばん好きです。干しシイタケの戻し汁が風味を増します。

おいしくなるコツ

バターと牛乳が合わさり、角切りチーズが少しとろける感じがおいしい目安です。

  • レシピID:1880002413
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩バターのパスタ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る