なす味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、なすとピーマンを食べやすい大きさに切ってください。
- 2 鍋に油を入れ温まったら①をさっと揚げます。やわらかくなったらすぐに上げて油をきっておきます。
- 3 鍋に☆を入れ弱火で混ぜ合わせます。そこへ②を入れ味を絡めて完成です。
きっかけ
昔から家で食べていて好きなので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げるときは油はねしないように水分を拭いてから揚げてください。 なすを揚げるときは油を吸い過ぎないように高温で。
- レシピID:1880002359
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません