なす味噌炒め レシピ・作り方

なす味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
素朴で甘い味なので夏にピッタリ♪なすがとろとろで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、なすとピーマンを食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 鍋に油を入れ温まったら①をさっと揚げます。やわらかくなったらすぐに上げて油をきっておきます。
  3. 3 鍋に☆を入れ弱火で混ぜ合わせます。そこへ②を入れ味を絡めて完成です。

きっかけ

昔から家で食べていて好きなので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げるときは油はねしないように水分を拭いてから揚げてください。 なすを揚げるときは油を吸い過ぎないように高温で。

  • レシピID:1880002359
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 甘味噌
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る