いつものチャーハンが高級中華!桜エビ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
MINA★の家では、ご飯に卵を絡めてしまってからそれを炒めるのですが・・・そこはお好みで、煎り卵にしてとりだして再度入れるという方法でもokです。

材料(2人分)

桜エビ
大さじ1~
1個
ミックスベジタブル
1袋300g
ご飯
お茶碗3杯
しょうゆ
大さじ1
塩、コショウ
少々
中華出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    アツアツのご飯に卵を絡めておきます。
  2. 2
    フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて桜えびを炒め、醤油をたらして、いったん取り出します。
  3. 3
    再度油を入れて、①のご飯を炒めてミックスベジタブルも入れて炒めます。
  4. 4
    中華出し、塩、コショウで味付けをしたら、②の桜エビを加えて完成!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルでなくても、お好みの野菜(ねぎ、ニンジン、玉ねぎ・・・)でokです。

きっかけ

マレーシアの朝、お粥に桜エビの素揚げをのせて食べていました。醤油味の桜エビが絶妙で、残ったものをお昼のチャーハンにも載せたところ最高!野菜もミックスベジタブルで簡単に手抜きして本格派の中華になります。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜エビの揚げ焼き入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする