いつものチャーハンが高級中華!桜エビ入りチャーハン レシピ・作り方

いつものチャーハンが高級中華!桜エビ入りチャーハン
Mina★
Mina★
MINA★の家では、ご飯に卵を絡めてしまってからそれを炒めるのですが・・・そこはお好みで、煎り卵にしてとりだして再度入れるという方法でもokです。

材料(2人分)

  • 桜エビ 大さじ1~
  • 1個
  • ミックスベジタブル 1袋300g
  • ご飯 お茶碗3杯
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 中華出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 アツアツのご飯に卵を絡めておきます。
  2. 2 フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて桜えびを炒め、醤油をたらして、いったん取り出します。
  3. 3 再度油を入れて、①のご飯を炒めてミックスベジタブルも入れて炒めます。
  4. 4 中華出し、塩、コショウで味付けをしたら、②の桜エビを加えて完成!

きっかけ

マレーシアの朝、お粥に桜エビの素揚げをのせて食べていました。醤油味の桜エビが絶妙で、残ったものをお昼のチャーハンにも載せたところ最高!野菜もミックスベジタブルで簡単に手抜きして本格派の中華になります。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルでなくても、お好みの野菜(ねぎ、ニンジン、玉ねぎ・・・)でokです。

  • レシピID:1880002280
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜エビの揚げ焼き入りチャーハン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る