いつものチャーハンが高級中華!桜エビ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アツアツのご飯に卵を絡めておきます。
- 2 フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて桜えびを炒め、醤油をたらして、いったん取り出します。
- 3 再度油を入れて、①のご飯を炒めてミックスベジタブルも入れて炒めます。
- 4 中華出し、塩、コショウで味付けをしたら、②の桜エビを加えて完成!
きっかけ
マレーシアの朝、お粥に桜エビの素揚げをのせて食べていました。醤油味の桜エビが絶妙で、残ったものをお昼のチャーハンにも載せたところ最高!野菜もミックスベジタブルで簡単に手抜きして本格派の中華になります。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルでなくても、お好みの野菜(ねぎ、ニンジン、玉ねぎ・・・)でokです。
- レシピID:1880002280
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 桜エビの揚げ焼き入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません