お弁当に★ねじりこんにゃく煮 レシピ・作り方

お弁当に★ねじりこんにゃく煮
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
お弁当の隙間おかずです。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 竹輪 2本
  • 花かつお 1袋
  • 砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅にスライス
  2. 2 両端を切らず真ん中に切れ目を入れる。
  3. 3 片方を真ん中の穴に入れるとねじれる。
  4. 4 竹輪は乱切りにする。
  5. 5 鍋に調味料・こんにゃく・ちくわを入れて煮る。
  6. 6 最後に花かつおを入れて仕上げる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

花鰹を一緒に入れて煮ても良いです。

  • レシピID:1880002174
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ねじりこんにゃく煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/04/18 13:57
    お弁当に★ねじりこんにゃく煮
    遠足のお弁当に作りました。鍋で煮込むので簡単でした。忙しい朝に助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る