お弁当に★ねじりこんにゃく煮 レシピ・作り方
![お弁当に★ねじりこんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a28ffef5fd1e6f7cfb0ad70a174c29a7a55547.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 竹輪 2本
- 花かつお 1袋
- 砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
こんにゃくを5ミリ幅にスライス
-
2
両端を切らず真ん中に切れ目を入れる。
-
3
片方を真ん中の穴に入れるとねじれる。
-
4
竹輪は乱切りにする。
- 5 鍋に調味料・こんにゃく・ちくわを入れて煮る。
- 6 最後に花かつおを入れて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ねじりこんにゃく煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2019/04/18 13:57遠足のお弁当に作りました。鍋で煮込むので簡単でした。忙しい朝に助かりました。