青唐辛子入り★ピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
青唐辛子がポイントです!

材料(2〜3人分)

ごはん
1合分
たまご
2個
青唐辛子
4本
長ネギ
1本
にんにく(みじん切り)
1片分
カニかま
2本
チャーシュー
50g
☆しお
小さじ1/3
☆こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
★料理酒
大さじ2
★紹興酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子は輪切り、長ネギは粗みじん切り、カニかまは5mm幅に切り、チャーシューは角切りにする
  2. 2
    たまごに塩(分量外)をひとつまみ入れよく溶きほぐし、フライパンにサラダ油(分量外)をひきたまごをサッと炒めて取り出しておく
  3. 3
    フライパンに再度サラダ油(分量外)をひきにんにく・チャーシューを炒め火が通ったらごはんと☆を入れ炒める
  4. 4
    3に長ネギ・青唐辛子を混ぜ合わせたら2のたまごを入れさらに炒める
  5. 5
    最後に★を振り入れて軽く炒めてでき上がり!

おいしくなるコツ

ごはんはタイ米が断然おすすめ!!!!

きっかけ

夫が作りました!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうがらし・葉唐辛子
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする