アプリで広告非表示を体験しよう

大根とアスパラの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
柚子コショウがいいお味に。日本酒が進む~
この季節ならお弁当にもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
5本
大根
5センチ
柚子コショウ
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
塩・コショウ
適量
花かつお
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき千切りにする。
    アスパラは茎の皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、大根・アスパラを炒め塩・コショウする。いたまったら柚子コショウ・ポン酢で味付ける。
  3. 3
    器に(2)を盛り、花かつおをふる。

おいしくなるコツ

にんにくで炒めると良い隠し味になりますよ。

きっかけ

アスパラ料理にいろいろ挑戦してます。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
大根とアスパラの柚子コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 21:30
柚子コショウ大好きです。アスパラを新しい味でいただけました。ごちそうさまでした♪
ぁゅmi
承認が遅くなりすみませんでした。 美味しく、食べていただき、嬉しいです。柚子胡椒が良い味を出してますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする