材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 大根
- 5センチ
- 柚子コショウ
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 花かつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき千切りにする。
アスパラは茎の皮をむき、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、大根・アスパラを炒め塩・コショウする。いたまったら柚子コショウ・ポン酢で味付ける。
-
- 3
- 器に(2)を盛り、花かつおをふる。
おいしくなるコツ
にんにくで炒めると良い隠し味になりますよ。
きっかけ
アスパラ料理にいろいろ挑戦してます。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
大根とアスパラの柚子コショウ炒め
この季節ならお弁当にもいいですね。