材料(2人分)
- 牛肉バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ★おろしにんにく
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★粉とうがらし
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは細切りにし、牛肉バラと一緒に★に30分位つけ込む
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ1ともやしを炒めればでき上がり!
おいしくなるコツ
ごはんと一緒にサンチュに巻いて食べるとうまうまです♪
きっかけ
教えてもらったのを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません