家にあるもので♪簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
粉とうがらしがなかったら鷹の爪の輪切りもOKです

材料(2人分)

牛肉バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
★おろしにんにく
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★粉とうがらし
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは細切りにし、牛肉バラと一緒に★に30分位つけ込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ1ともやしを炒めればでき上がり!

おいしくなるコツ

ごはんと一緒にサンチュに巻いて食べるとうまうまです♪

きっかけ

教えてもらったのを少しアレンジしました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
韓国料理 プルコギ 牛肉炒め 野菜炒め
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする