鶏団子の余りもので玉ねぎバーグ レシピ・作り方

鶏団子の余りもので玉ねぎバーグ
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
鶏団子の種が余ったので、新玉ねぎをくりぬいて詰めて焼いてみました。玉ねぎの甘みと鳥ひき肉が良く合います。

材料(2人分)

  • 鶏団子の種 200g
  • ↑ID:1880000648参照
  • 玉ねぎ 1個
  • 青紫蘇 2枚
  • ダイコンおろし 適量
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、横半分に四等分にし、外側を残してくり抜く。
    その中に鶏団子の種を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(1)を弱火で中に火が通るまでこんがりと両面を焼く。
  3. 3 お皿に(2)をのせて大根おろし・青シソをのせ、ポン酢をかける。完成。
  4. 4 鶏団子:ID180000648参照

きっかけ

鶏団子の種が余ったので作りました。

  • レシピID:1880002052
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎバーグ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る