作り方
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- 1
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- 野菜をすべて粗みじん切りにする
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- 2
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- たまねぎを弱火でしんなりしてくるまで炒め、ひき肉を入れて中火にしてさらに炒める
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- 3
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- 2に火が通ったらじゃがいも・人参・なす・エリンギ(ピーマン以外の野菜すべて)を入れて炒める
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- 4
- 3に水を入れ沸騰したらアクをとって、弱火で10〜15分煮込んで一度火を消してからルウを入れて再度弱火で10分煮込む
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- 5
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- 食べる前にカレーを温める時、ピーマンを入れて10分程火にかければでき上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通しすぎると風味が消えてしまうので、あまり煮込まずに食べる前に入れてかるく煮込む程度にしてください!
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を整理する時はいつもコレです!