イタリアンな前菜♪スナップエンドウとトマトのサラダ レシピ・作り方

イタリアンな前菜♪スナップエンドウとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
季節の野菜を使って、簡単で美味しいイタリアンなサラダが出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは水で洗い、筋を取り、塩ゆでする。
    トマトはヘタを取り、粗く切っておく。
  2. 2 ボウルにオリーブオイルと塩・コショウを入れよく混ぜ、(1)を加え、よく和える。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
    器に盛り完成。

きっかけ

スナップエンドウが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませること。

  • レシピID:1880001976
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
スナップエンドウとトマトのサラダ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る