むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスし、水にさらしてよく水気をとり、レモンを少々振りかけます。
- 2 むき海老は、茹でて、お好みで一味を振ります。
- 3 フランスパンは、軽くオーブントースターで焼きます。
- 4 サワークリームにマスタードを入れて混ぜ、そこに①の玉ねぎを入れて軽く和えます。
- 5 プレートに③のフランスパンを並べ、②のえびをたっぷり盛り付けます。④のクリームと、洗ってちぎったレタスなどを盛り付け完成です。
きっかけ
デンマーク名物のオープンサンドをまねてトレイに飾ってみました。マスタード風味のサワークリームが何気においしいんです!
おいしくなるコツ
フランスパンはバターなどをつけないで焼いただけがおいしいです。
- レシピID:1880001974
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません