むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添 レシピ・作り方

むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添
Mina★
Mina★
サワークリームは、生クリームにレモン汁をくわえても即席でできます。プレーンヨーグルトでもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • フランスパン 4切れ
  • むき海老
  • サワークリーム 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マスタード 小さじ1
  • レタス、きゅうりなど生野菜 適宜
  • レモン 3~4枚
  • ★お好みで 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスし、水にさらしてよく水気をとり、レモンを少々振りかけます。
  2. 2 むき海老は、茹でて、お好みで一味を振ります。
  3. 3 フランスパンは、軽くオーブントースターで焼きます。
  4. 4 サワークリームにマスタードを入れて混ぜ、そこに①の玉ねぎを入れて軽く和えます。
  5. 5 プレートに③のフランスパンを並べ、②のえびをたっぷり盛り付けます。④のクリームと、洗ってちぎったレタスなどを盛り付け完成です。

きっかけ

デンマーク名物のオープンサンドをまねてトレイに飾ってみました。マスタード風味のサワークリームが何気においしいんです!

おいしくなるコツ

フランスパンはバターなどをつけないで焼いただけがおいしいです。

  • レシピID:1880001974
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビバゲット・フランスパン
料理名
むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る