材料(2人分)
- 豚肉コマ
- 150g
- 冷凍食品「ささがきごぼう」
- 100g
- 冷凍食品「アスパラガス」
- 100g
- ごま油
- 1
- 塩コショウ
- 適量
- おろしショウガ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油→豚肉を焼く(塩コショウ適量)
-
- 2
- アスパラガスを入れてからちょっとしんなりしたらささがきごぼうを入れる。全体に混ぜ合わす。
きっかけ
冷凍食品のささがきごぼうとアスパラを合わせて作れるものをといつもの生姜焼きにアレンジをしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とささがきごぼう・アスパラの生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません