アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ&代謝UPを願って☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
諸葛英武春
いつもの豚の生姜焼きだと野菜がないので、冷凍食品であったささがきごぼうとアスパラガスでちょっと変わったものをと☆

材料(2人分)

豚肉コマ
150g
冷凍食品「ささがきごぼう」
100g
冷凍食品「アスパラガス」
100g
ごま油
塩コショウ
適量
おろしショウガ
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油→豚肉を焼く(塩コショウ適量)
  2. 2
    アスパラガスを入れてからちょっとしんなりしたらささがきごぼうを入れる。全体に混ぜ合わす。

きっかけ

冷凍食品のささがきごぼうとアスパラを合わせて作れるものをといつもの生姜焼きにアレンジをしてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とささがきごぼう・アスパラの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする