鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
簡単ひと手間で鶏むね肉がジューシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
1パック
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
ごま油
適宜
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、★と混ぜ合わせて15分くらい置いておく
  2. 2
    エリンギは縦に切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて1を炒め、焦げ目が少しついたら2と☆を入れてさらに炒める
  4. 4
    エリンギに火が通ったら蓋をして弱火で蒸焼きにして、全体が蒸されてしっとりしたらでき上がり!

おいしくなるコツ

★につけて置くことと蒸焼きにすることで鶏むね肉がやわらか〜くなります!

きっかけ

エリンギが安かったので。。。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏むね肉 エリンギ オイスターソース 炒め物
料理名
鶏むね肉とエリンギのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 18:30
エリンギを小さく切り過ぎちゃいましたf^_^; でも美味しかったです♪
ミロ34
美味しくいただけてもらってヨカッタです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする