アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの甘酢ごまネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みさを☆
豚肉も甘酢だとさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
8枚
キャベツ
3枚
※醤油
大さじ2
※酢
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※オイスターソース
大さじ1
ねぎ(小口切りにする)
ひとつかみ
いりごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて1分位あたため、いりごま、ねぎ、ごま油を混ぜておく。
  2. 2
    あたためたフライパンで豚バラ肉を焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    洗って食べやすい大きさにちぎったキャベツを皿に盛り、その上に肉をのせ、①の甘酢をかければ出来上がり。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて考えました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉の甘酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする