大葉の醤油漬け レシピ・作り方

大葉の醤油漬け
信楽やき
信楽やき
ご飯のお供に・・・
みじん切りにしたものをご飯に混ぜたり、おにぎりにのせたり、納豆に混ぜたり、いろいろ利用できます。

材料(約10人分)

  • 大葉 100枚
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 大葉は水洗いし水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 タッパーに調味料を入れ、大葉を漬け込む。
    2~3日後に天地を引っくり返し、完成。

きっかけ

大葉があったので

  • レシピID:1880001814
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬け物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る