材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- タマネギ
- 半個
- きのこ
- 半株
- 鶏胸肉
- 100g
- ホワイトソース
- 200cc
- あれば白ワイン
- 100cc
- ニンニク
- 1かけ
- パルメザンまたはとろけるチーズ
- 適量
- 麺つゆの素(だしつゆ)
作り方
-
- 1
-
- スチームケースにタマネギ、しめじ、鶏肉をいれて塩コショウして、レンジで3分くらい加熱します。
-
- 2
-
- ホワイトソースにニンニクと白ワイン、チーズ、つゆの素を加えて一煮立ちして混ぜておきます。
-
- 3
-
- 下茹でしておいたうどんと一緒に具もあわせて出来上がり。
きっかけ
ボリュームたっぷりのグラタンをがっつり食べたかったの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません