特製ゴマだれ ピリ辛マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1回量人分)
- 練り白ごま 大さじ3
- 一味唐辛子 小さじ1/4
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 市販のストレートだし 120ml
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべてあわせて完成!
きっかけ
ベトナムで見つけた味です。MINA★流に少しアレンジしてみました。お肉にも、蒸した魚やお野菜にも、ぴったり合います。ベトナムでは、生春巻きや焼きとりにたっぷりつけていただきました。MINA★のお勧めは、白身の魚のお刺身にどうぞ!
おいしくなるコツ
練り白ごまは、もちろんご自身で白ごまをねっとりするまですっていただくとなお香りがいいでしょう!
- レシピID:1880001696
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません