ミキサーで簡単♪ チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- クッキー(ビスケット) 80g
- バター 40g
- ★クリームチーズ 100g
- ★砂糖 30g
- ★卵 1個
- ★薄力粉 大さじ2
- ★生クリーム 100cc
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ヨーグルト(なくてもOK) 大さじ2
作り方
- 1 クッキーを砕いて、常温程度にしたバターと合わせて型に敷き詰める
- 2 ミキサーに★の材料を全て入れて混ぜ合せる
- 3 180度に余熱したオーブンで40分焼いて焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
休日に暇つぶしに作ってみました。ミキサーなので簡単で安くできます。
おいしくなるコツ
クッキーは細かく砕いた方がおいしいです 1日冷蔵庫で寝かせたらしっとりおいしい生地になります♪
- レシピID:1880001586
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2018/12/17 11:51簡単にできました♡お世話になっている職場の方にプレゼントします。
-
sweet child2017/11/27 06:33よく作っています。お友達にも大好評です♪
とても好評でした♡