冷蔵庫整理☆野菜ぶっこみカレー レシピ・作り方

冷蔵庫整理☆野菜ぶっこみカレー
叉斐
叉斐
いつもの具材に+αです。
肉は薄切りでもミンチでも可。

結構、さらさらしているのでスプーンですくってナンに乗せると食べやすいです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 野菜を5mm四角に刻みます。
    煮崩れるものは大きめに、崩れないものは小さめに切った方がいいです。
  2. 2 大き目の鍋に水を入れ、切った野菜を入れ沸騰させます。

    約10分から15分、弱火で煮込みます。
  3. 3 薄切り肉を1cm四角程度に切り、鍋に入れます。

    肉に火が通ったら灰汁をとります。
  4. 4 火を止めカレールーを割って入れルーを溶かします。
  5. 5 仕上げに弱火で約5~10分煮込んで出来上がりです。

    火を切る前にお好みではちみつを入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を処理するために作りました

  • レシピID:1880001577
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る