冷蔵庫整理☆野菜ぶっこみカレー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
野菜を5mm四角に刻みます。
煮崩れるものは大きめに、崩れないものは小さめに切った方がいいです。 -
2
大き目の鍋に水を入れ、切った野菜を入れ沸騰させます。
約10分から15分、弱火で煮込みます。 -
3
薄切り肉を1cm四角程度に切り、鍋に入れます。
肉に火が通ったら灰汁をとります。 - 4 火を止めカレールーを割って入れルーを溶かします。
-
5
仕上げに弱火で約5~10分煮込んで出来上がりです。
火を切る前にお好みではちみつを入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉は薄切りでもミンチでも可。
結構、さらさらしているのでスプーンですくってナンに乗せると食べやすいです。