薄力粉☆フライパンでナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 300g
- さとう 大匙1と1/2
- 塩 小匙1/2
- ドライイースト 小匙1と1/2
- ぬるま湯 160CC
- バター 10g
作り方
- 1 ぬるま湯(40℃程度)に小麦粉、バター以外を入れて混ぜる。
- 2 小麦粉が入った大き目のボールに「1」を2回に分けて入れる。
-
3
大体一つに纏まってきたらバターを加えさらに練る。
10分程度頑張りましょう。 -
4
ラップをかけて一次発酵させます。約30~40分です。
スチームレンジでの発酵は約15分程度です。 -
5
ふくらんだ生地のガスを抜き6~8等分にカットして、それぞれ丸めます。
乾かないように湿らせたキッチンペーパーなどを掛け二次発酵させます。
時間は約10~15分です。 -
6
形成しフライパンで両面を焼いて出来上がりです。
加工をしているフライパンであれば油は引く必要はありません。
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