たらこコーンのバターしょう油あんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入そこへ、にんにくを入れ油に味を付けていきます。そこへ、ご飯と卵を入れ手早く炒めます。そして、とうもろこしと、たらこを混ぜ合わせます。
-
- 2
- もう1つの鍋にバターを入れ溶かし、そこへ水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせたらしょう油を入れあんかけの完成です。
-
- 3
- ①を器に盛り、ねぎをトッピングしてその上から②をかけて完成です。
おいしくなるコツ
材料の項目には入っていませんが、たまねぎやにんじん等の、あまり野菜など一緒に混ぜてもおいしいです。
きっかけ
タラの芽と菜の花が庭で採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません