たらこコーンのバターしょう油あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
コーンとたらこの食感が◎

材料(1人分)

ご飯
1人前
1個
たらこ
20g
とうもろこし(缶詰か茹でたもので)
30g
ねぎ(みじん切り)
3g
10ml
塩コショウ
少々
にんにく
1片
水溶き片栗粉
30ml(水3、片栗粉1)
しょう油
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    鍋に油を入そこへ、にんにくを入れ油に味を付けていきます。そこへ、ご飯と卵を入れ手早く炒めます。そして、とうもろこしと、たらこを混ぜ合わせます。
  2. 2
    もう1つの鍋にバターを入れ溶かし、そこへ水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせたらしょう油を入れあんかけの完成です。
  3. 3
    ①を器に盛り、ねぎをトッピングしてその上から②をかけて完成です。

おいしくなるコツ

材料の項目には入っていませんが、たまねぎやにんじん等の、あまり野菜など一緒に混ぜてもおいしいです。

きっかけ

タラの芽と菜の花が庭で採れたので。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこ
関連キーワード
あんかけ チャーハン コーン たらこ
料理名
たらことコーンのバターしょう油あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする