黒糖バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
18cmリング型にうすく油を塗っておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜてふるっておきます。 - 2 小鍋に黒砂糖と水大さじ2を入れ、煮溶かします。さめたらこの中に豆乳、菜種油、バナナをちぎって入れ、よく混ぜます。
-
3
1の粉の中へ2の液体をいれて、さっくり混ぜます。リング型にいれてすぐにオーブンへ。20分ほど焼きます。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
バターを練るのが面倒、卵を少しずついれるのも面倒。面倒なところを省いた簡単手抜きレシピです。
おいしくなるコツ
菜種油がなければ、サラダ油でもOKです。
- レシピID:1880001435
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リング型だと早く焼き上がります。