味付け肉だから食べやすい串焼き レシピ・作り方

味付け肉だから食べやすい串焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Mina★
Mina★
わがやでは、彼が「肉食獣」のように食べるので、大量の肉を一度にたれにつけますが、お好みの量でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、種をとってざっくり切ります。玉ねぎも、一口大に切ります。
  2. 2 豚肉は、薄切りを切らないままたれにからめて30分置きます。
  3. 3 串に玉ねぎ、トマト、豚肉を刺し、網焼きにします。たれがついているので焦げやすいので注意しながら、しっかりと火を通します。

きっかけ

鉄板焼きにするつもりで焼き肉のたれにつけておいたお肉なのですが、急きょ、バーベキューで網焼きにすると彼がいい出し、串にからめて刺し、焼いてみたらおいしかったです。ただ焼いているときにすごい(おいしい)匂いがしました!待ちきれない味です。

おいしくなるコツ

牛肉でも、鶏肉でも、おいしいです。市販の焼き肉のたれでおいしくできます。

  • レシピID:1880001325
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚肉 網焼き バーベキュー
料理名
味付け肉の串焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る