味付け肉だから食べやすい串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、種をとってざっくり切ります。玉ねぎも、一口大に切ります。
- 2 豚肉は、薄切りを切らないままたれにからめて30分置きます。
- 3 串に玉ねぎ、トマト、豚肉を刺し、網焼きにします。たれがついているので焦げやすいので注意しながら、しっかりと火を通します。
きっかけ
鉄板焼きにするつもりで焼き肉のたれにつけておいたお肉なのですが、急きょ、バーベキューで網焼きにすると彼がいい出し、串にからめて刺し、焼いてみたらおいしかったです。ただ焼いているときにすごい(おいしい)匂いがしました!待ちきれない味です。
おいしくなるコツ
牛肉でも、鶏肉でも、おいしいです。市販の焼き肉のたれでおいしくできます。
- レシピID:1880001325
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味付け肉の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません