貝殻の形のパスタ「コンキリエ」のチーズケチャップ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
コンキリエは、硬めに茹でます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、①のコンキリエ、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースを加えてからめます。
- 3 塩、コショウで味を調え、アルミの器に入れて、真中にスライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで5分~10分焼きます。
きっかけ
形がかわいいので、なんとかおいしくいただきたい・・・と。で、定番ですが、ケチャップ炒めにし、チーズを絡めました。お弁当にもっていくとおいしいです。
おいしくなるコツ
アルミの器で焼いて、そのままお弁当にもっていってしまうこともあります。
- レシピID:1880001314
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- コンキリエのチーズケチャップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません