貝殻の形のパスタ「コンキリエ」のチーズケチャップ レシピ・作り方

貝殻の形のパスタ「コンキリエ」のチーズケチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
「コンキリエ」は、イタリア語で「貝」の意味。貝殻のように小さく巻いたパスタのことです。味がすごくからみやすくて、MINA★のお気に入りです。サラダにしても!

材料(2人分)

  • コンキリエ(貝の形のショートパスタ) 50g
  • トマトピューレ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1 コンキリエは、硬めに茹でます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、①のコンキリエ、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースを加えてからめます。
  3. 3 塩、コショウで味を調え、アルミの器に入れて、真中にスライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで5分~10分焼きます。

きっかけ

形がかわいいので、なんとかおいしくいただきたい・・・と。で、定番ですが、ケチャップ炒めにし、チーズを絡めました。お弁当にもっていくとおいしいです。

おいしくなるコツ

アルミの器で焼いて、そのままお弁当にもっていってしまうこともあります。

  • レシピID:1880001314
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ショートパスタ コンキリエ ケチャップ チーズ
料理名
コンキリエのチーズケチャップ和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る