生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
離乳食で余ったので今回はブロッコリーペーストを使ったのですが、ほうれん草とかのペーストでも絶対美味しいと思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火で炒め、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れて中火にして煮つめる
  4. 4 3にブロッコリーペースト(写真参照)を入れ混ぜ合わせたら、塩で味を整えて最後にバターを入れる
  5. 5 4に茹でたパスタを入れてあえればでき上がり!

きっかけ

離乳食で作ったブロッコリーペーストが余ったので。

おいしくなるコツ

スープパスタになるので、パスタは少し固めに茹でた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1880001291
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ブロッコリー 離乳食 簡単
料理名
ブロッコリーのクリームパスタ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る