生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、たまねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火で炒め、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れて中火にして煮つめる
- 4 3にブロッコリーペースト(写真参照)を入れ混ぜ合わせたら、塩で味を整えて最後にバターを入れる
- 5 4に茹でたパスタを入れてあえればでき上がり!
きっかけ
離乳食で作ったブロッコリーペーストが余ったので。
おいしくなるコツ
スープパスタになるので、パスタは少し固めに茹でた方が美味しいと思います。
- レシピID:1880001291
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません