ボリューム満点ハムチーズかつのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとチーズを重ね、衣をつけます(小麦粉→卵→パン粉の順)。
- 2 ①を170度の中温で揚げ、しっかりと油を切ります。
- 3 パンにマーガリンとからしをうすくぬり、サラダ菜を敷いて、①を挟んで完成。
きっかけ
ハムカツサンドを食べた彼が、「これっていい!」といったのがきっかけ。市販のもののさらに上を行こうと!と、チーズも挟みこみました。ラガーマンの彼のスタミナ源です。
おいしくなるコツ
うすくぬったからしがけっこう、味のポイントかな? 柔らかなパンよりも、どちらかというとフランスパンのようなもっちりと歯ごたえのあるほうが、合うみたいです。
- レシピID:1880001251
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- ハムチーズかつのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません