ボリューム満点ハムチーズかつのサンドイッチ レシピ・作り方

ボリューム満点ハムチーズかつのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
ハムとチーズを重ねて揚げるだけなのですが、チーズは、とろけるチーズではなく、ふつうのプロセスチーズのほうが冷めたときにおいしいようです。

材料(2人分)

  • ホットドック用パン 2本
  • ハム 2枚
  • チーズ 2枚
  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)
  • 揚げ油
  • サラダ菜 2枚
  • マーガリン、からし 適量

作り方

  1. 1 ハムとチーズを重ね、衣をつけます(小麦粉→卵→パン粉の順)。
  2. 2 ①を170度の中温で揚げ、しっかりと油を切ります。
  3. 3 パンにマーガリンとからしをうすくぬり、サラダ菜を敷いて、①を挟んで完成。

きっかけ

ハムカツサンドを食べた彼が、「これっていい!」といったのがきっかけ。市販のもののさらに上を行こうと!と、チーズも挟みこみました。ラガーマンの彼のスタミナ源です。

おいしくなるコツ

うすくぬったからしがけっこう、味のポイントかな? 柔らかなパンよりも、どちらかというとフランスパンのようなもっちりと歯ごたえのあるほうが、合うみたいです。

  • レシピID:1880001251
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他ホットドッグ
料理名
ハムチーズかつのサンドイッチ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る