材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 青菜
- 1把
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
- だし汁
- 400ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しお
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん⇒乱切り
青菜⇒ざく切り
-
- 2
- だし汁、しょうゆ、みりん、塩を混ぜ、沸かす
-
- 3
- 2に大根とにんじんをいれ煮る
-
- 4
- 3が火が通ったら、青菜を入れさっと煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 6
- 5に溶き卵をしずかに加えてできあがり♪
おいしくなるコツ
しっかりとろみが付いた状態で卵を加えると、出来上がりがキレイになります☆
きっかけ
いつもの煮物に飽きたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません