大根のかき玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でじまむにゃんこ
いつもの煮物にあきたら、こんな煮物はいかがですか?あっさり甘くて、スープみたい♪

材料(2人分)

大根
1/2本
にんじん
1/2本
1個
青菜
1把
片栗粉
小さじ2
小さじ4
だし汁
400ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
しお
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん⇒乱切り
    青菜⇒ざく切り
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりん、塩を混ぜ、沸かす
  3. 3
    2に大根とにんじんをいれ煮る
  4. 4
    3が火が通ったら、青菜を入れさっと煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6
    5に溶き卵をしずかに加えてできあがり♪

おいしくなるコツ

しっかりとろみが付いた状態で卵を加えると、出来上がりがキレイになります☆

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので(笑)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 飽きた かきたま あっさり
料理名
大根のかき玉煮

このレシピを作ったユーザ

でじまむにゃんこ 毎日お仕事がんばってくれてるだんなさんに喜んでもらえるように、主婦がんばり中です☆レシピはすべて二人分の分量です。 0歳5ヶ月の息子も、早く大きくなっていっぱい食べられますように♪♪ ちなみに、産後の体型戻し、現在マイナス19キロ^^ 日々更新中です☆おいしく食べてきれいにやせる!是非参考にしてください。 ブログもゆるゆる更新しています^^ ⇒http://ameblo.jp/86-18/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする