春から初夏にかけて♪苺のババロア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
苺は洗いヘタを取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、レモン汁を加える。
粉ゼラチンは水でふやかす。 -
2
牛乳を温め、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
卵黄と砂糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
生クリームを角がたつまで泡立てる。 - 3 卵黄の入ったボウルに苺を加えよく混ぜる。これに牛乳を入れよく混ぜる。さらに生クリームを加えてよく混ぜる。
- 4 好きな器に(3)を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺のババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/04/07 12:05イチゴ大好き~なので、テンションあがる~スィーツです(o^^o)
簡単に作れましたぁ~