春から初夏にかけて♪苺のババロア レシピ・作り方

春から初夏にかけて♪苺のババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
まったりとしていてとても美味しいです。

材料(4~6人分)

  • 1パック
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 粉ゼラチン 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 苺は洗いヘタを取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、レモン汁を加える。
    粉ゼラチンは水でふやかす。
  2. 2 牛乳を温め、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
    卵黄と砂糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
    生クリームを角がたつまで泡立てる。
  3. 3 卵黄の入ったボウルに苺を加えよく混ぜる。これに牛乳を入れよく混ぜる。さらに生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4 好きな器に(3)を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

食べたくなってババロアを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる時はよくかき混ぜてから加えてくださいね。

  • レシピID:1880001232
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺のババロア
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/04/07 12:05
    春から初夏にかけて♪苺のババロア
    イチゴ大好き~なので、テンションあがる~スィーツです(o^^o)
    簡単に作れましたぁ~

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