三色和えもの レシピ・作り方

三色和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
お弁当のおかずに彩りの良いものを入れたいときに便利です★ゆでてあえるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき:底を切って半分で切る

    ホウレンソウ:ざく切り
    人参:細切り
  2. 2 1を全てゆでて、水けを絞る
  3. 3 砂糖、しょうゆ、すりごまを全て混ぜて、2をあえて出来上がり★

きっかけ

お弁当のおかずに彩りのよいものを作りたくて☆

おいしくなるコツ

野菜を固めにゆでるとくたくたにならず、おいしくできます。

  • レシピID:1880001231
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
あえもの お弁当 ホウレンソウ 胡麻和え
料理名
三色和えもの
でじまむにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る