フレンチトーストイメージ?はんぺんのバター焼き レシピ・作り方
![フレンチトーストイメージ?はんぺんのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a31cb92013e2f4ecf1ba593d998c48d6b1de27a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを食べやすい大きさに切ります(今回は、縦半分に切りました)。
- 2 卵液を作ります。卵、砂糖、牛乳をしっかりと溶きほぐします。そこに①を入れます。
- 3 フライパンに油を熱し、②を入れて両面をこんがり焼きます。このとき、残った卵汁を焼きながらかけて固めていくと、ピカタのようになってこれもまた美味!
-
4
お好みでケチャップ、パセリなどを振って召し上がれ!
*はんぺんも手作りしたい方は、MINA★の手作りはんぺんのレシピを参照!
きっかけ
朝食用にフレンチトーストを焼いたあと、その残りの卵液がもったいなくてはんぺんを漬けこんでバター焼きしたのがきっかけ。お弁当のおかずに「忍ばせた」ところ、彼が絶賛!まさか残り液がもったいなくて・・・とは言えませんでした。
おいしくなるコツ
焼いたあとのフラいパンにバターを溶かし、ケチャップを少々入れて、ケチャップバターソースを作ってもgoodです!
- レシピID:1880001210
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの卵バター焼き
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません