フレンチトーストイメージ?はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

フレンチトーストイメージ?はんぺんのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
アツアツもおいしいですが、冷めて、お弁当に入れてもしっかりと味がついているのでお勧めです。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ★ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切ります(今回は、縦半分に切りました)。
  2. 2 卵液を作ります。卵、砂糖、牛乳をしっかりと溶きほぐします。そこに①を入れます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を入れて両面をこんがり焼きます。このとき、残った卵汁を焼きながらかけて固めていくと、ピカタのようになってこれもまた美味!
  4. 4 お好みでケチャップ、パセリなどを振って召し上がれ!
    *はんぺんも手作りしたい方は、MINA★の手作りはんぺんのレシピを参照!

きっかけ

朝食用にフレンチトーストを焼いたあと、その残りの卵液がもったいなくてはんぺんを漬けこんでバター焼きしたのがきっかけ。お弁当のおかずに「忍ばせた」ところ、彼が絶賛!まさか残り液がもったいなくて・・・とは言えませんでした。

おいしくなるコツ

焼いたあとのフラいパンにバターを溶かし、ケチャップを少々入れて、ケチャップバターソースを作ってもgoodです!

  • レシピID:1880001210
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん フレンチトースト お弁当
料理名
はんぺんの卵バター焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る