豆腐のマーブルレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のマーブルレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
チョコ入りのレアチーズケーキ♪
豆腐を使っているからヘルシーです★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコクッキーを粉々にして溶かしバターと混ぜ合わせたものを型に平らに敷き固め、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、豆腐を入れて更に混ぜる。グラニュー糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 粉ゼラチンを水大さじ3でふやかしたら湯煎で透明になるまで溶かし、②と混ぜ合わせる。
  4. 4 細かく刻んだチョコレートを湯煎し、③の半量をよく混ぜ合わせる。冷やしてある型に2種類の生地を2~3回に分けて交互に流し入れる。
  5. 5 竹串などで生地全体を軽く混ぜてマーブル模様を作り、冷蔵庫で半日以上冷やせば出来上がりです。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーにレアチーズケーキを作ってみたくて挑戦!

おいしくなるコツ

全てが滑らかになる様に混ぜて下さいね★

  • レシピID:1880001151
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー クリームチーズ 生クリーム
料理名
レアチーズケーキ
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る