豆腐のマーブルレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコクッキーを粉々にして溶かしバターと混ぜ合わせたものを型に平らに敷き固め、冷蔵庫で冷やす。
- 2 クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、豆腐を入れて更に混ぜる。グラニュー糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。
- 3 粉ゼラチンを水大さじ3でふやかしたら湯煎で透明になるまで溶かし、②と混ぜ合わせる。
- 4 細かく刻んだチョコレートを湯煎し、③の半量をよく混ぜ合わせる。冷やしてある型に2種類の生地を2~3回に分けて交互に流し入れる。
- 5 竹串などで生地全体を軽く混ぜてマーブル模様を作り、冷蔵庫で半日以上冷やせば出来上がりです。
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーにレアチーズケーキを作ってみたくて挑戦!
おいしくなるコツ
全てが滑らかになる様に混ぜて下さいね★
- レシピID:1880001151
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を使っているからヘルシーです★