材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 4~5枚
- 柚子コショウ
- 小さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 花かつお
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅のざく切りにして、600ワットのレンジで5分加熱し、水分を絞る。
豚肉は一口大に切り、耐熱容器にに入れ酒を加えてレンジで2分加熱。
-
- 2
- ボウルに柚子コショウ・白だし・豚の蒸し汁を入れよく混ぜる。白菜・ほぐした豚肉・花かつおを加えよく合える。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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豚と白菜の柚子コショウ和え
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