豚と白菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

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信楽やき
柚子コショウの消費に。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
4~5枚
柚子コショウ
小さじ1/2
白だし
大さじ1
大さじ1
花かつお
1/2袋

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅のざく切りにして、600ワットのレンジで5分加熱し、水分を絞る。
    豚肉は一口大に切り、耐熱容器にに入れ酒を加えてレンジで2分加熱。
  2. 2
    ボウルに柚子コショウ・白だし・豚の蒸し汁を入れよく混ぜる。白菜・ほぐした豚肉・花かつおを加えよく合える。

きっかけ

柚子コショウの消費に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚と白菜の柚子コショウ和え

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