簡単に作るエジプトのパスタ入りライス コシャリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のパスタを短く折り、米と一緒に炊飯器に入れて炊く。水の分量はやや少なめ。
- 2 刻んだニンニクをフライパンで炒め、トマトペースト・チリソース・クミン・塩を加え加熱しコシャリのソースを作る。
- 3 炊きあがった米とパスタを油をひいたフライパンで軽く炒める。塩・胡椒・クミンで味付けする。
- 4 炒めた米とパスタにスライスしたタマネギをのせ、上からソースをかける。
きっかけ
エジプト庶民の味コシャリを簡単に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
より本場の味に近づけるには、ひよこ豆やレンズ豆を米を炊くときに加える。ひよこ豆はもどすのに8時間ほど湯にひたす必要があるので時間がかかる。タマネギは細かく刻んで揚げたものをのせる。ソース作りが面倒ならば市販のパスタ用トマトソースで代用可。
- レシピID:1880001022
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- コシャリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません