果物をたくさん入れて!フルーツ寒天❤ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 棒寒天 1本
- パイナップル缶 半分
- ミカン缶 半分
- 白桃缶・黄桃缶 各半分
- 洋ナシ缶 半分
- シロップ 5~600cc
- 水 6~700cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
鍋に水・寒天・砂糖を入れて煮溶かし、シロップも加えてよく混ぜる。
フルーツは適当な大きさに切る。 - 2 型にフルーツを入れて、煮溶かした寒天を入れよく混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
春の終わり頃から夏にかけて毎年作っている寒天です。
おいしくなるコツ
お好きな器に入れてつくってね。寒天の硬さと甘みは加減をしてね。私は柔らかめに作りました。
- レシピID:1880000957
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祭りなど人がたくさん集まる時にどうぞ。