果物をたくさん入れて!フルーツ寒天❤ レシピ・作り方

果物をたくさん入れて!フルーツ寒天❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
にぎやかに季節の果物や缶詰を取り入れて作ってね。
お祭りなど人がたくさん集まる時にどうぞ。

材料(4~6人分)

  • 棒寒天 1本
  • パイナップル缶 半分
  • ミカン缶 半分
  • 白桃缶・黄桃缶 各半分
  • 洋ナシ缶 半分
  • シロップ 5~600cc
  • 6~700cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水・寒天・砂糖を入れて煮溶かし、シロップも加えてよく混ぜる。
    フルーツは適当な大きさに切る。
  2. 2 型にフルーツを入れて、煮溶かした寒天を入れよく混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

春の終わり頃から夏にかけて毎年作っている寒天です。

おいしくなるコツ

お好きな器に入れてつくってね。寒天の硬さと甘みは加減をしてね。私は柔らかめに作りました。

  • レシピID:1880000957
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツ寒天
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る