作り方
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- 1
- しょうが、キャベツはみじん切りにします。
ボウルに鶏肉にしょうがと豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜる。
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- 2
- ある程度、混ざったらキャベツも入れます。ボリュームありますが、混ぜている間にカサが減ります。
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- 3
- 麩を砕きながら加えます。お豆腐の水分を吸い込んでくれます。
まざったら、4等分して小判型に丸めます。
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- 4
- フライパンを中火にかけて、ハンバーグのタネを蒸し焼きする。5分位したらひっくり返します。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけてどうぞ。しょうゆ+みりんをさっと煮詰めた照り焼きソースでも。
きっかけ
鶏ミンチが安かったので大量消費したくて。
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