簡単!シンプル!イチゴの寒天 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 苺 1パック
- 棒寒天 1/2本(5g)
- 砂糖 100~150g
- 水 500cc
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れて、棒寒天をちぎって煮溶かす。
苺は洗い、ヘタを取り水分をふき取り、二つに切る。フードプロッセサー(ミキサー)に苺を入れピューレをつくる。レモン汁を加える。 -
2
寒天とピューレを合わせてよくかき混ぜる。
型(タッパーなど)に流し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
苺の時期にシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天の硬さと砂糖の分量はお好みで。 少し柔らかめのレシピです。
- レシピID:1880000891
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺の季節にぜひ試してみて~