簡単!シンプル!イチゴの寒天 レシピ・作り方

簡単!シンプル!イチゴの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
苺のシンプルな美味しさです。
苺の季節にぜひ試してみて~

材料(4~6人分)

  • 1パック
  • 棒寒天 1/2本(5g)
  • 砂糖 100~150g
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて、棒寒天をちぎって煮溶かす。
    苺は洗い、ヘタを取り水分をふき取り、二つに切る。フードプロッセサー(ミキサー)に苺を入れピューレをつくる。レモン汁を加える。
  2. 2 寒天とピューレを合わせてよくかき混ぜる。
    型(タッパーなど)に流し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

苺の時期にシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

寒天の硬さと砂糖の分量はお好みで。 少し柔らかめのレシピです。

  • レシピID:1880000891
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺の寒天
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る