簡単 生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生クリーム 100cc
- 板チョコレート 2枚
- ココアパウダー 適宜
作り方
-
1
生クリームを鍋に入れて火をかける
沸騰直前に火を消し、細かく砕いたチョコレートを入れて混ぜる -
2
溶けたチョコレートをタッパに入れて、冷蔵庫で冷やす
(最低1時間以上) - 3 チョコレートが固まったら、包丁で切り、ココアパウダーをまぶして出来上がり
きっかけ
バレンタイン用に買って余ったチョコと生クリームで作ってみました
おいしくなるコツ
ココアパウダー以外でも抹茶や粉糖などを使ってもおいしいです♡
- レシピID:1880000856
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコレート 生クリーム 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶かして、混ぜて、冷やすだけ・・・超簡単でおいしいです