簡単 生チョコ レシピ・作り方

簡単 生チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
生クリームが余ったので作りました♡
溶かして、混ぜて、冷やすだけ・・・超簡単でおいしいです

材料(3~4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 板チョコレート 2枚
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 生クリームを鍋に入れて火をかける
    沸騰直前に火を消し、細かく砕いたチョコレートを入れて混ぜる
  2. 2 溶けたチョコレートをタッパに入れて、冷蔵庫で冷やす
    (最低1時間以上)
  3. 3 チョコレートが固まったら、包丁で切り、ココアパウダーをまぶして出来上がり

きっかけ

バレンタイン用に買って余ったチョコと生クリームで作ってみました

おいしくなるコツ

ココアパウダー以外でも抹茶や粉糖などを使ってもおいしいです♡

  • レシピID:1880000856
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレート 生クリーム 生チョコ
料理名
生チョコ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る