材料(4~5人分)
- 合挽ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ゆで卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・茹で卵はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・コショウで味を調える。ボウルに移し、茹で卵を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)をのせて二つに折り包む。
-
- 4
- 油でこんがりとキツネ色に揚げる。(多めの油で揚げ焼にしてもいいです。どちらでも)
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、ケチャップやとんかとソースでも美味しく頂けます。
きっかけ
餃子の皮があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません