簡単!餃子の皮 de ピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
おやつやおつまみ・お弁当の一品に。ゆで卵がまろやかにしてくれてます。

材料(4~5人分)

合挽ひき肉
250g
玉ねぎ(大)
1/2個
人参
1/4本
ゆで卵
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・茹で卵はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・コショウで味を調える。ボウルに移し、茹で卵を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)をのせて二つに折り包む。
  4. 4
    油でこんがりとキツネ色に揚げる。(多めの油で揚げ焼にしてもいいです。どちらでも)

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、ケチャップやとんかとソースでも美味しく頂けます。

きっかけ

餃子の皮があったので、作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピロシキ
料理名
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする