たまにはこんなパスタはいかが?シーフード「ペンネ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、既定の時間通りに茹でます。ムール貝は、白ワイン(分量外)を振って蒸しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、シーフードミックスを炒めます。白ワインを加えて中に火が通るまで煮て、トマトの水煮を加えて煮ます。
- 3 塩、コショウ、ウスターソースを味をみながらくわえます。水分を少し飛ばして煮詰めていきます。最後に①のムール貝を加えてさっとからめます。①のパスタも加えて出来上がり。
- 4 パセリをふって出来上がり!*お好みでバターを溶かしてもおいしいですよ。
きっかけ
ペンネをみたとき、「ほお・・・」とうっとり!細長いいわゆるふつ~のパスタは、食べにくくて苦手なのですが、このペンネは、表面に刻まれた線のおかげでソースがうまくからみ、特にシーフードなど具の多いときには絶妙です!MINA★にとっては初挑戦です
おいしくなるコツ
このパスタは、軽いお夜食にぴったりです。食べやすいのとアレンジがきくことから、これから我が家の食卓に頻繁に登場しそうです。ムール貝は、きれいに掃除して使います。
- レシピID:1880000802
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- シーフードとトマトソースのペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/09/19 19:10美味しくできました♪