たまにはこんなパスタはいかが?シーフード「ペンネ」 レシピ・作り方

たまにはこんなパスタはいかが?シーフード「ペンネ」
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
今回は、トマトソースを使いましたが、クリーム(生クリーム&チーズ)でも抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、既定の時間通りに茹でます。ムール貝は、白ワイン(分量外)を振って蒸しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、シーフードミックスを炒めます。白ワインを加えて中に火が通るまで煮て、トマトの水煮を加えて煮ます。
  3. 3 塩、コショウ、ウスターソースを味をみながらくわえます。水分を少し飛ばして煮詰めていきます。最後に①のムール貝を加えてさっとからめます。①のパスタも加えて出来上がり。
  4. 4 パセリをふって出来上がり!*お好みでバターを溶かしてもおいしいですよ。

きっかけ

ペンネをみたとき、「ほお・・・」とうっとり!細長いいわゆるふつ~のパスタは、食べにくくて苦手なのですが、このペンネは、表面に刻まれた線のおかげでソースがうまくからみ、特にシーフードなど具の多いときには絶妙です!MINA★にとっては初挑戦です

おいしくなるコツ

このパスタは、軽いお夜食にぴったりです。食べやすいのとアレンジがきくことから、これから我が家の食卓に頻繁に登場しそうです。ムール貝は、きれいに掃除して使います。

  • レシピID:1880000802
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 ペンネ ムール貝 シーフード
料理名
シーフードとトマトソースのペンネ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る