昭和の家庭、お母さんの味★いちご牛乳★ レシピ・作り方

昭和の家庭、お母さんの味★いちご牛乳★
  • 5分以内
  • 100円以下
神楽と雅楽のママ
神楽と雅楽のママ
蜂蜜や練乳、そんな洒落たものは使いません。
お砂糖のザラザラっとした感じ、あれが昭和の母さんの味・・・幼少の懐かしさをかもし出すのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスの中にイチゴと砂糖を入れてスプーンの腹で潰します。
  2. 2 牛乳を入れてグルグル混ぜて出来上がり。

きっかけ

私の幼少時代、お母さんが作った季節の味。 少し安くて酸っぱいイチゴも甘くて美味しいイチゴ牛乳に変身~!

おいしくなるコツ

幼少期、姉はイチゴの姿形が無くなるほど潰してました。大雑把な私は大まか適当に潰し、牛乳に浸かった崩れたイチゴを食べているくらいの出来栄えでした。八百屋さんの隅っこで売っているようなジャム用の安くて小粒のイチゴでも充分美味しく頂けます。

  • レシピID:1880000782
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
いちご 子供 懐かしい 簡単
料理名
いちごミルク
神楽と雅楽のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る