昭和の家庭、お母さんの味★いちご牛乳★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスの中にイチゴと砂糖を入れてスプーンの腹で潰します。
- 2 牛乳を入れてグルグル混ぜて出来上がり。
きっかけ
私の幼少時代、お母さんが作った季節の味。 少し安くて酸っぱいイチゴも甘くて美味しいイチゴ牛乳に変身~!
おいしくなるコツ
幼少期、姉はイチゴの姿形が無くなるほど潰してました。大雑把な私は大まか適当に潰し、牛乳に浸かった崩れたイチゴを食べているくらいの出来栄えでした。八百屋さんの隅っこで売っているようなジャム用の安くて小粒のイチゴでも充分美味しく頂けます。
- レシピID:1880000782
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちごミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖のザラザラっとした感じ、あれが昭和の母さんの味・・・幼少の懐かしさをかもし出すのです。