ちらし寿司に盛る三色のトッピング(ドリームタジン) レシピ・作り方

ちらし寿司に盛る三色のトッピング(ドリームタジン)
  • 約1時間
  • 300円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
市販ちらし寿司には、赤・黄・緑の三色のトッピングをしています。今日のトッピングは何?

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • 1個
  • 大根の葉 少量
  • ちらし寿司の素(市販) 1袋
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 主な材料。
    市販の素で、ちらし寿司をつくります。大根の葉をゆでて細かく刻みます。
  2. 2 錦糸卵をつくります。
  3. 3 エビは、(ドリームタジン鍋に入れて)電子レンジで1分チンして蒸します。
  4. 4 殻をむいた大きなエビは半分に切り、背ワタは楊枝でとります。
  5. 5 さいごの盛り付けが楽しい♪
    寿司の素のオマケ付き(きざみ海苔と胡麻)があるのもうれしいです。

きっかけ

市販ちらし寿司も、赤と黄と緑色があると満足~。

おいしくなるコツ

底が深い丸い中皿には、中心が高くなるように三色を盛りつけ♪ こうして、手間いらずの市販ちらし寿司に豪華さが加わります(^.^) 今回のゆでた大根の葉は、食感のアクセントになりました。

  • レシピID:1880000729
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る