甘酒のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷めた甘酒をコップに半量注ぎます。
※写真は紅麹入りの市販の甘酒なので赤い色です。 - 2 1へ同量の牛乳を加え、電子レンジの牛乳モードで温めます。
- 3 温まった2に、あらびき黒胡椒たっぷりと、フレッシュを回しかけていただきましょう!
きっかけ
甘すぎて飲めなかった市販の甘酒を、捨てるのがもったいなくて、牛乳で薄めてみたところ…意外にも甘さ以外の癖がなくなって別物な味わいに!
おいしくなるコツ
フレッシュを加えると味がまろやかになります。塩分が足りない場合は、お好み量足して下さい。
- レシピID:1880000701
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 甘酒ミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません