ゆで豚~豪華に見える一品~  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
前日に作ることも出来るので、パーティーの一品に!

材料(3人分)

豚ロース塊肉
300g
白ネギの青い部分
1本分
しょうが
1片
■調味料
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
フライドガーリック
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてスライスします。調味料を全て合わせておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、豚肉、しょうが、白ねぎの青い部分、水400mlを入れて フタをします。
  3. 3
    圧力鍋を強火にかけて、沸騰したら弱火にして15分間加圧して 火を消します。圧力が抜けるまで放置します。
  4. 4
    圧力が抜けたらふたを開けて、豚肉を取り出して、冷蔵庫で最低1時間は冷やします。
  5. 5
    よく冷えたら、豚肉をできるだけ薄くスライスします。
     食べる直前に、調味料をかけたら完成!

おいしくなるコツ

下にサニーレタスをしいて、上にベビーセロリを散らしてみました。 とりあえずの一品にどうぞ! 使用したのは活力なべです。

きっかけ

「おいしい圧力鍋おかず」という料理集に載っていたのをアレンジしました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゆで豚 活力なべ パーティー 作り置き
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする