とろとろな茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
フライパンで簡単に。材料も混ぜるだけです。マグカップとココットで作っています。

材料(4人分)

2個
白だし
大さじ3
400cc
エビ
8匹
かまぼこ
8枚
鶏胸肉
4切れ
椎茸
4個

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り溶く。白だしと水を加えよく混ぜる。
  2. 2
    器に鶏肉・椎茸・かまぼこを入れ、(1)を入れる。
  3. 3
    フライパンに水500ccを入れ、(2)をおいて蓋をして15~20分蒸す。竹串で刺して何も付いてこなければ完成。

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの割烹白だしを使いました。この白だしだけで作りました。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなって

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする